Жестокость повседневности

Это чувство, когда ты не знаешь или не понимаешь,
Где ты спишь, где живешь, где мечтаешь,
Живешь ли вообще или каждый день умираешь.
Это чувство, когда день за днем одинаков,
Без опознавательных знаков,
Как разорванные на части
Одинаковые монохромные фотографии
В утробах мусорных баков.
Протекают секунды, дни стекают за днями
Однообразной бесцветной воды ручьями.
Это чувство не ждет твоего прямого участия,
Становясь твоей жизни теоретической частью.
Чувство это людям знакомо с древности:
Многие были наказаны
Жестокостью повседневности.


Рецензии