Шестнадцать свечей

Она не смогла примириться с судьбой -
Предсказано ей, что умрёт молодой.
Шестнадцать свечей - уже прожитых лет,
И тянется к сердцу последний рассвет.

Она не смогла предсказанье принять,
Она не хотела такой умирать.
Не зная, как сложно бороться с судьбой,
Она приняла на себя этот бой.

Без крови ещё не бывало войны,
Она убивала все страшные сны.
Боролась за жизнь, несмотря на страданья...
Победа в борьбе стала ей наказаньем.

Сто двадцать камней - жизни прожитых лет,
Пора умирать, только смерти всё нет.
Ушли в мир иной все родные, друзья...
Ты знаешь, что спорить с судьбою нельзя.

Но поздно своё поняла прегрешенье,
Теперь ты не скоро получишь прощенье.

15. 10. 04.


Рецензии