поэт Жук Вадим

Жук Вадим

Как будто заново культура создается,
Как будто никогда и не бывало
Ни пишущих иконы новгородцев,
Ни Тютчева, ни всех этих хоралов.
Где мифы дивные – Годива, Казанова?
Почто Кабанова с откоса не ныряет?
Народ безмолвствует в финале “Годунова”,
Но молча все, что хочет, вытворяет

Романов Владимир

Уходит в прошлое наследие культуры,
Эпоха новая другой диктует ритм.
Век ускорения и наркотической завесы,
Для жизни новый создают мотив.


Рецензии