Рассветы, закаты...

Рассветы, закаты… Вопросы за кадром
Закаты, рассветы. Раскатом ответы
И ругань, и маты: упреки, советы
Кому это надо? К чему эти беды?

Раскладывай карты цыганка-гадалка
Не будет все гладко, - одни перекаты…
Быть стертым и смятым - такая награда
Кровати и хаты, и потные бабы

Уходят в закаты любви серенады
И стелется падаль тоскующих взглядов
Кому это надо? За что эта гадость?
Рассветы, закаты… Их сколько осталось?

Разлука, усталость. Судьбы половинки
А сердце спасалось на днище бутылки
Зачем эта благость? К чему эти стоны?
Распятье и слабость похмельным синдромом

Смахнуть эти слезы. Стряхнуть эту праздность
Быть может, все это нам только казалось?
И может быть где-то в нас что-то осталось?…
Уходим в рассветы, и в раннюю старость…


Рецензии