поэтесса Ермакова Ирина

Ермакова Ирина

Двойного зренья фокус точный
разводит я на я и я –
привычный мир и мир заочный, –
двоится жажда бытия.

Так, с двух сторон гонима жаждой,
я перекресток рассекла,
таксиста глас многоэтажный,
вой тормозов и бой стекла.

Мигает глазом цвета пекла
свернувший шею светофор,
гудят гудки, ты чё, ослепла? –
кричит испуганный таксёр.

О нет! – мне видно все отсюда:
и горний ток, и дольний рев,
как в точку сдвоенное чудо
на перекрестке двух миров.

Романов Владимир

Когда двойного зренья фокус точный
Разводит я на я и я,
Наверно ты становишься двуглавой
И смотришь в одну точку глаза кося.


Рецензии