И тогда, зимой к ней вернется ее лето
Все чаще хотелось уйти от окружающей ее жизни. От смеха друзей, от ворчаний родителей, от шума машин на улицах… от всего. Оказаться в таком месте, где не будет ничего, кроме ее мыслей. Где ничто не сможет отвлечь ее. Она скучала по лету, когда можно было часами сидеть на камнях и слушать шум волн Финского залива.
Или сидеть на самом краю крыши и смотреть вниз на прохожих, кажущихся такими маленькими… кукольными. Или смотреть на отблески солнца в Неве… Или на отражение огней ночного города и развод мостов белыми ночами…
Она любила белые ночи… гуляй, сколько хочешь, тепло и светло… иди к Дворцовому мосту, и попадешь в сказку, вполне реальную и невероятно красивую волшебную сказку нашего города… или на Васильевский остров, где часа в два ночи такая тишина, какую она себе и представить не могла раньше, ни шума машин, ни разговоров… тишина…
Но все это осталось позади.
Ее город снова стал хмурым и серым, то холодным и заснеженным, то дождливым… Она так не любит этот город… Он потерял для нее свое очарование…
А может дело и не в городе…
Может, дело в том, кто остался в ее лете? В лете, длившемся гораздо меньше, чем три месяца. В котором не было ни белых ночей, ни посиделок на крыше - ничего, за что она и любила лето.
Куда бы она ни шла, чтобы она ни делала… ощущение пустоты, будто не хватает одной лишь маленькой, но очень важной детали, чтобы ее жизнь перестала быть хмурой и серой. Детали, без которой все время холодно. Без которой не хочется засыпать и просыпаться… Без которой нет смысла ни в чем: ни в единой строчке, не в едином шаге…
То, что необходимо просто для того, чтобы жить.
И тогда, зимой к ней вернется ее лето.
Свидетельство о публикации №109112108118