поэт Дынкин Михаил

Дынкин Михаил

В железной клетке жили короли.
Дрожало небо в пепельном исподнем.
А в богадельнях карлицы плели
паучьи сети ревности Господней.
И что-то было в мраморных скотах,
в тех улицах, простёртых без сознанья,
в том городе, стоявшем на китах
и не имевшем точного названья…
Я здесь остановился в декабре,
снял особняк и больше полувека
играл на скрипке, доходя до “ре”,
в одной из комнат с окнами на реку.

Романов Владимир

Ты мучил скрипку больше полувека,
Все время доходя до «ре».
Наверно нити паучьей сети,
Сидели прочно на тебе


Рецензии