созвездье гончих псов

Кругом лишь степь, целует ветер и остатки слез.
Он не заметит, я не всерьез
Смотрю на небо, не замечая черных птиц,
Боясь зимы и порванных страниц.
Как диск луны, меня пугает, я начинаю выть
Наверно так оно должно и быть,
Но не устанет сердце биться как зверек
Я убегаю от иллюзий на восток.

Продайте жизнь одну за так другую впрок,
Не оставляя в памяти следов,
И звезд на небе с каждым  все меньше,
В созвездье гончих псов.

Не дописать мне мемуары начинаю врать,
Зачем бумагу заставляю я страдать.
И не в домек с последним мне прости,
Что надо было лишь уйти с пути.
Калымит смерть на перекрестках,
И распутица дорог.
На север мчатся псы, срывая кожу с ног,
Но только зря ведь крутится земля,
И с каждым утром начинаю все с нуля.


Рецензии