***

Любовь стояла на пороге,
Хотя ее я не ждала.
Она подкралась не в дороге,
Не на пути, когда могла
Меня нахлынуть с головою,
Чтоб выплыть, утонувши в море,
Не в силах бы была бы я!..
Ох! Сколько этих БЫ да ЕСЛИ...
И жизнь мне кажется трудней.
Предательство людей, как прежде,
Переживается больней...
Но ведь так жить и интересней.
Не забывая лишь о том,
Как можно плыть да плыть к надежде,
Покинув и родимый дом...
Все говорили:Как так можно?!?
Ты жалкая, смешная вещь,
Которой можно любоваться
За красоту ее очей...
За хладнокровие души...
За жесткое, но все же сердце...
За глубину тайной тиши,
Живущей в разуме безгрешном...
На первый взгляд...но ты молчи!
Не выдывай всех тайн моих
И замыслов моих на свете...
Я буду солнцем
Для тебя, а хочешь-буду ветер...
Я тоже раб, пусть и не Божий.
И не творю себе мечты
Я ведь живу,
Живу как прежде,
И от луны...и до луны...


Рецензии