Мой Пилат

Я читаю стихи
Пожелтевших страниц листопада.
Я пишу на листах,
Поседевших от снега дорог.
Ничего в этой жизни
Мне больше не надо, не надо.
Только б не был бы ты,
Как и я, мой Пилат, одинок.

Я читаю стихи
Пожелтевших страниц листопада.
Я швыряю с тропы
Леденящие искры тревог.
Я хочу отыскать
Под заснеженной листьев громадой.
Тот единственный, верный
И, увы, позабытый листок.

Я его разыщу,
Отогрею, и ты будешь рада.
И тогда, может быть,
Все печали уйдут за порог.
Ничего в этой жизни
Мне больше не надо, не надо.
Лишь бы не был бы ты,
Как весь мир, мой Пилат, одинок.         

 январь 98 г


Рецензии