поэт Дадашев Борис

Дадашев Борис

Переплелись в глубинах корни,
Как будто пьют на брудершафт.
Но жар от солнечной жаровни
Пропёк до корочки ландшафт.

Ещё денёк, другой и - амба!
И не оправится земля.
А вот и туча,- что ж, пора бы!
Эй, там, откройте вентиля!

И закипели бурно лужи
В лиловый августовский час.
Спасибо Лето, хоть на ужин
Ты щедро угостило нас.

Романов Владимир

Чтоб дождь полил, кипели лужи,
Нужна сначала и жара,
Чтоб испарила в море воду,
Из туч на землю пролила.


Рецензии