день седьмой

Окунаюсь в тебя, словно Бог окунается в мир
Беспрепятственно и непрерывно, не ведая страха
Только тело наденет душа и готова для игр…
Так веками ходила не раз - под венец и на плаху.

Я сегодня творец, божество, что ты видеть хотел,
Это руки влюбленных меня обнимают за плечи
Прохожу, каждым шагом своим измеряя предел,
За которым твоя глубина превзойдет бесконечность.

По немыслимой лестнице, выше обшарпанных плит,
(Укрепляется дом поцелуями света на стенах),
Укрощая ладонью витое безумство перил,
Я сейчас поднимусь…над обычным тобою - мгновенно…

Допиваешь мой чай, кружка ловит касание губ,
Отвечаю взаимностью только твоей сигарете.
Перекрестки и связи… Малевич, малюй белый куб,
Больше плоские черные истины миру не светят.

Вот свобода, твори! Партитура всей жизни - у ног,
Если хочешь – бери меня за руку, годы рассудят.
Расплетается прошлого вязаный ветхий чулок,
И струится любовь сквозь условности заданных судеб.

Я уйду не прощаясь, усталая не по годам
Успокоив реальность, всем сердцем своим изумленным,
Чтоб хотя бы сегодня не треснул стеклянный Адам
Из желанья любви и иллюзии мной сотворенный.


Рецензии