поэт Гройсман Вадим

Гройсман Вадим

Я позабыл, где в Киеве Подол,
Где Выдубичи — каменная фреска.
От гула, бликов, холода и треска
По капле память вытекла на пол.
И если в белой сердцевине льда
Попробует она пошевелиться,
Найти открытки, карты, очевидцев,
Там всё переменилось навсегда.
Я позабыл, где в Киеве Подол,
Не помню, был ли он на самом деле, —
Как будто дух не различаю в теле,
Пустынным местом почитаю дом.

Романов Владимир

Коль дух не различаешь в теле,
И позабыл свой отчий дом,
Спеши спасаться от склероза
И память возвратить потом.


Рецензии