Разгуляйтесь в волю, ветры сильные!

Разгуляйтесь в волю, ветры сильные!
Разметайте цветики по полюшку!
Люди , что вокруг меня, нестильные.
Дайте, что ли выпить каплю-горюшку.

Горько чтобы стало на моих губах.
Лучше, чем на сердце лежит камешек.
Замолить грехи хочу, стою в ветрах.
Детки, все попрятались у матушек.

Ветры, дуйте, раздувайте всяко пламя!
Не оставьте ни угла, в пещеры дуйте!
Я себя раскрыла, рваное я знамя.
Выходите и не бойтесь, не пасуйте.

Ветер вас обдует, пыль он сдует прочь.
Знай, народ, ты грешен, Он пришел помочь:
Где была старуха- оказалось -дочь.
Где погиб солдатик, то настала ночь.


Рецензии