Зимние сны
Ажурные, как эта занавеска;
Поленья превращаются золу
С таким весёлым пламенем и треском.
Так хорошо, смотря на потолок,
Лежать в большой натопленной гостиной,
Смакуя чай, горячий и густой…
А за окном январская картина:
Мороз трещит, лик солнца золотой
Застыл над белоснежною долиной.
И сладких снов затягивает тина…
Я сновиденья запасаю впрок.
Свидетельство о публикации №109112107737