Из долга, чести, принципов, морали...
Построена тюрьма.
Повесили замок-запрет,
Ключи тебе отдали
И лозунг возвели «Свободы нет!»
Начальники твои горды и жалки,
Не зная устали, следят.
Им имя Ревность, Подозрения, Догадки.
Не пожалеют. Не поймут. Не пощадят.
Но ты, душа, свободнее, чем птица,
Ты вправе выбирать:
Блеснёт ли жизнь мгновенною зарницей
Иль будет свечкой догорать...
Свидетельство о публикации №109112107673