Думаю, жду и надеюсь на осень

Думаю, жду и надеюсь на осень.
Что мы гадаем, ноябрь не спросим?
Где листопад пошуршит под ногами?
Дома нет листьев, займусь оригами.
Складывать осень из листьев бумаги.
Они не живые, не любят и влаги.
Я разбросаю на коврик листочки
И пошуршу, чтоб расставить все точки.
Как же гуляется мне в листопаде...
Пусть на ковре, удовольствия ради
Я отвлекусь и представлю, что в парке.
Дождик на голову и спешу к арке.
Спрячусь от тучек, что всех поливают.
Счастья бумажного жаль не бывает.
Я представляю, но знаю, что ночью
Парк мне приснится как бы нарочно.
Красные, желтые листья к ногам.
Эту мечту никому не отдам!


Рецензии