Стояла одинокая рябинка в поле

Стояла одинокая рябинка в поле.
Трава под первым снегом почернела.
Рябинке должно бы краснеть на воле.
Но покраснеть от горя не успела.
Скорее легче было б ей засохнуть.
Ведь тополь спилен детками для печки.
Рябинка не успела даже охнуть.
Пусть греют детки ножки и сердечки.
Рябинка тоже пользу приносила.
Все птички кушать ягодки так рады.
Вкушайте красных ягод, будет сила.
Наевшись, вы украсите собой ограды.
И песенки споете для рябинки милой.


Рецензии
Доброе, нежное стих-е о природе! Немного грустное...
С теплом!

Ольга Лепехова   27.12.2009 17:51     Заявить о нарушении
Не совсем о природе, это алегория.Все автобиографично немного...
С нежностью,

Острова Римма   28.12.2009 01:45   Заявить о нарушении