Песнь о рассвете...

Я увидел тебя на рассвете,
На рассвете иных миров.
Пела ты, Дева, песню о лете,
О лете, о жизни богов.

Ты стояла на краю света,
Света конце, начале тьмы.
Здесь никогда не было лета –
Лета в жизни не видели мы…

Ты, Дева, сияла в россыпи света,
Света лета цвета любви.
В тайне таинственной нет мне ответа,
Ответа, зачем нужны песни твои…

Но песня лилась на меня без просвета,
Без просвета убогой тьмы.
Пела ты, Дева, я помню, о лете,
О лете грядущем, где нет зимы…

Я полюбил тебя на рассвете!
На рассвете миров, на рассвете судьбы…
Я был без ума от тебя и от света,
От света, от лета и от любви…


Рецензии