Я наброском израненной кисти...

15.08.2009
Я наброском израненной кисти
Нарисую рассветы зимы;
Окончательно спутав все мысли,
Я иду там, где раньше шли мы.
Отраженной невидимой тенью
Я брожу средь разбитых зеркал,
Все храня сон ночных привидений
Да с землей почерневшей бокал…
Я, наверно, хотела понравиться…
Но, увы, эта роль не моя.
Даже если я точно красавица,
То не значит, что я не одна…
И вот так, все встречая рассветы,
А потом – провожая закаты –
Понимаю, что песня допета,
Понимаю, что дальше – расплата.
И, идя вдоль пустынного берега,
Не ищу больше смысла в судьбе.
Потому, что всегда я ей верила;
Да и смысла в ней – как и во мне.


Рецензии