Вторые сутки

Вторые сутки, не различая
Два разных зарева за окном;
Вторые сутки, не замечая,
Что день уже перестал быть днем...

И отраженье найти не может
В зеркальной плоскости тусклый взгляд;
А тело тяжесть свою положит
Под нарисованный листопад.

Лишь бесконечность бессонной ночи,
Когда от слез облегченья нет,
Когда остатки надежды вклочья,
И то, что прожито - легкий бред.

Насмешкой грустной воспоминанья
Ложатся в линию губ сухих.
Мне счастьем было бы наказанье
Принять покорно из рук твоих.

Вс однозначность моих решений
Заволокла, как прозрачный дым,
Руины собственных разрушений,
Где каждый шаг был необратим.

Давно смирила свою гордыню;
Я бы бежала на голос твой,
Когда он эхом среди пустыни
Меня бы снова позвал с собой.

Но тишина, что меня сдавила,
Свой мертвый вакуум навязав,
Мне одиночество подарила,
Как кольца плоти свой удав.

На много лет моих сил хватало;
За двое суток истощены.
Я закрываю глаза устало,
Чтобы увидеть цветные сны.


Рецензии
Катя, вот это сравнение

Мне одиночество подарила,
Как кольца плоти свой удав.... особенно понравилось. С теплом,

Светлана Василат   27.11.2009 02:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Света. Я Вас тоже не забываю))

Елисеева Екатерина   27.11.2009 19:24   Заявить о нарушении