Все в порядке

                * * *
  Все в порядке, в самом деле, все нормально…
  Летний дождь умыл уставшую Москву.
  Солнце вспыхнуло сквозь тучи на прощанье,
  Чистый город стал готовиться ко сну.
 
  Нас забрал в себя замученный автобус,
  Переполненный дремавшими людьми.
  … А за окнами такой прозрачный воздух,
  Ты ладонями его себе возьми.

  Окунись в его вечернюю прохладу,
  Пусть отступят от тебя беда и боль.
  Только знаешь, не жалей меня, не надо,
  Ты живи и будь всегда самим собой.

  Посмотри, дождем омытые деревья
  Ловят каплями последние лучи.
  У природы нет плохого настроенья,
  А душа твоя не слышит и молчит.
               


Рецензии