Живем, совсем не думая о вечном

***
Живем, совсем не думая о вечном,
Спешим успеть, достигнуть, добежать.
Как часто мы бываем бессердечны,
Нам некогда друг друга замечать.

Не в силах мы порой остановиться.
Задуматься – а что там, впереди?
Как миг один вся наша жизнь промчится,
И встанешь перед истиной – Один.

Оглянешься на прожитые годы,
Кому помог, кого сумел согреть,
Достойно ли переживал невзгоды,
Какую песню ты сумел допеть.
               
Кто на земле помянет добрым словом,
А кто-то скажет – Бог его прости.
И взглянет Вечность – просто и сурово,
И что ты сможешь ей преподнести?..            
               
Глаза детей, прощение любимой
И матери заветные слова…
И ты поймешь: Любовь и Жизнь – едины,
И это есть основа естества.

Увидишь цену почестей и славы,
Что нажиты за годы суеты.
И вдруг прильнешь, не первый и не правый,
К Источнику любви и доброты.
               


Рецензии