цветы
После долгой зимы тёплый воздух уже не вдохнёт
Не увидит, как жёлтые блики играют на солнце
Не сумеют понять, как приятно укрыться в тенёк
По июльской жаре. Расскажи, пусть услышат случайно
Как цветут белоснежные ландыши, пахнет сирень
Чтобы кто-то узнал в них себя, и потом засыпая
Бредил пышным цветеньем в угрюмом как дед январе
Чтобы звёзды влюблялись в своё отраженье в озёрах
И Аид не прощал их за пренебреженье к богам
Чтобы в царстве его вспыхнул пламенем радостный город
Оттого что на клумбах нарциссы цветут, птичий гам
Не давал бы покоя ни ночью ни днём. И однажды
Та же участь и солнце постигла. В дрожащей воде
Растекается тусклый желток и небесная каша
Уж к обеду готова. И жарко и хочется есть
Свидетельство о публикации №109112107500