И люди окна открывали

                *  *  *
Московской слякотной весной
Дождило в это воскресенье.
Соседи дрелью за стеной
Нам добавляли настроенья.

Обед, конечно, пригорел
И был немного пересолен,
И фильм дурацкий надоел,
И муж был снова недоволен.

Он ничего не говорил,
Придвинув молча чашку чая…
И дождик так же моросил,
Весну собою предвещая.

Соседи, обновляя дом,
Стучать все так же продолжали.
И дождь не плакал за окном.
И люди окна открывали.


Рецензии