Два врага

                Дружба - не работа

Два врага ждут за спиной.
Мой друг – один, наглец – другой.
Глаза врагов крадут покой,
Свет их «любви» мне – адский зной.

Сейчас стою с клинком в руке,
Слезы не будет на щеке.
Стою я гордо, взывая к Свету.
Сгущается мрак – погибнет к Рассвету.

Мне душу тяжесть раздавила,
В груди моей она застыла.
Сломались крылья в высоте –
Скатилась вниз в крутом пике.

Дружбу буря разорвала –
И Смерть душа моя познала.
Застыла в венах кровь моя,
Когда узнала про врага.

Каждый шаг к земле тянул,
Ветер сердце не вернул
Чернь внутри и гадость слов –
Облик душ теперь таков.

Игра ведется вновь и вновь
С коварством душ и грязью слов.
Кто друг, кто враг – теперь понятно,
Теперь уж дружба безвозвратна.

Тяжко друга мне терять
И цепи трудно разрывать.
Тогда, кому ты доверял,
Смотрел да наблюдал,
Как ты умирал.

Душу врагам на растерзанье отдал,
Сквозь годы теперь увидел оскал.
Мерцанье глаз в душевной боли…
Ах, как же сладок запах крови…


Рецензии