Неужели это ты?

                ***
Не люби,  тебе так проще,
                можно спать спокойно ночью,
И не надо волноваться,
                что так долго нет письма,

И не надо просыпаться
                утром с именем любимой,
Можно просто встать с кровати,
                принимаясь за дела.

И в мелодии знакомой
                узнавать любимый голос,
Вспоминать полночный шепот
        в шелестении листвы…

Только в луже возле дома
                утонул кусочек солнца…
Загляни в нее и вспомни-
                Неужели это ты?..


Рецензии