Зимняя колыбельная

Милый, милый, милый мой!
Хорошо гулять зимой:
Белый снег идёт с небес;
    Полон сказок и чудес
    Серебристый зимний лес.

Милый, милый, милый мой!
Хорошо прийти домой:
Чай горячий попивать,
    Лечь на мягкую кровать
    Потихоньку засыпать.

Милый, милый, милый мой!
Хорошо поспать зимой:
Под сияние луны
    Снятся розовые сны
    В ожидании весны.

Милый, милый, милый мой!
Вырастешь и ты большой:
Будешь девочку любить,
    На свидания ходить
    И душой, и сердцем жить.

Милый, милый, милый мой!
Ты покинешь дом родной.
Но порою вспоминать
Ты с печалью будешь мать,
Когда доченьку качать
    Будет жёнушка твоя,
    А с небес увижу я…

Милый, милый! Засыпай!
Баю, баю, баю, бай!


Рецензии