Опять не справилась с уроком

                ***
Опять не справилась с уроком…
Душа металась и рвалась,
Когда беспомощным наскоком
Я все исправить собралась.

Я так отчаянно кричала
Неподходящие слова…
Душа изранено молчала,
Не понимая, что жива.

С недоумением ребенка
Все ускользающую суть
Она пыталась очень тонко
Извечной истиной вдохнуть.

Но я не слушала упрямо
В пылу священного огня…
И мудрость просто промолчала,
С любовью глядя на меня.


Рецензии