Зловещие мертвецы

Была свадьба на селе
Был народ навеселе.
Муж с невестой хороши
Все кругом на свадьбу шли.

И народу набралось очень много
Шли все врозь.
Среди них и я шагал
Жениха с невестой знал.

А невеста та была
Всё ж белее полотна
Женишок был худ и сер
Словно отроду не ел.

Их приводят под алтарь
И выходит пономарь…
Но мгновенно бледным стал
И  без чувств на пол упал.

Но когда пришел в себя,
Подтащил к себе меня
И сказал: «беги малец,
А не то тебе конец.

Та невеста года два
Как лежит на дне пруда!

А жених ее колдун
И его проклятый ум
Ту невесту полюбил
И в безумье погубил!

А теперь они смотри
Снова вместе, ты беги
Беги малец, а не то
Тебе конец»

Я сказал пономарю:
«Ты боишься, я смотрю,
Ну, давай иди читать,
А я дело исправлять»

Очертив вокруг ся круг
Пономарь как взялся тут..
На все стороны крестя
Весь псалтырь от А до Я.

А невеста в этот миг подняла
Подняла ужасный крик
Биться стала как больная
На колени оседая.

В воздухе жених парит
Заклинания твердит.

В тот момент из-за угла
Выхожу с улыбкой я.
Ведь руке сейчас у меня
Два осиновых кола!

К новобрачным я крадусь
Улыбаюсь и смеюсь.

Вдруг удар
В крови земля
Мертвецы муж и жена!

* * *
«Так и надо! Молодец!
Кол в спине – делам венец!»
Вывод сделал пономарь
И поплёлся за алтарь.


Рецензии