Рыжий кот

                Рыжий кот

Утро раннее. Все ещё спали.
И редела вокруг темнота.
Я услышал, исполнясь печали,
Что собаки настигли кота.

Был известен исход этой драки,
Но в предсмертной агонии он
Вырвал глаз у бродячей собаки,
И послышался визг у окон.

И мгновенно, пощады не зная,
Злые псы растерзали кота,
И рвала озверевшая стая
Шерсть и мясо с его живота.

Стая дикая в лес убежала,
Я оставил, проснувшись, ночлег.
Тишина. Понемногу светало.
Алой кровью окрасился снег.

Мёртвый кот, безобразен и жуток,
Под окном распластался навек,
За которым, спустя двое суток,
Умер в муках больной человек.


Рецензии