В одиночестве

Яркое солнце слепит глаза,
Нарочь блестит серебром,
Небо над озером - как бирюза,
В этот день мы с тобой не вдвоём.

Ты стоишь на краю обрыва,
Сердце бьётся не в такт с моим,
Ты стоишь на краю того мира,
Что сейчас стал едино твоим.

Мы делили и горе и радость,
Мы хотели весь мир обойти,
Нас манила тягучая Нарочи сладость,
Мы пришли, чтоб не вместе уйти.

Было тихо, деревья молчали,
Солнце спряталось за небосвод.
Даже чайки - и те не кричали,
Над водою - молчания лёд.

Всё слилось для меня воедино:
Небо, берег, чудесный ручей,
Старая лодка, проплывшая мимо,
Нежный звон самых чистых ключей.

Ты стоял молча, замирая,
Боясь присутствие своё мне показать.
Я слёзы со щеки стирая
Кричала, не могла смолчать.

Одним прикасновеньем ты затмил
Всё то, что было раньше,
Ты жизнь мою одним движеньем изменил,
Я без тебя бы не пошла по жизни дальше.

Забыла я , что было до,
До мига нашей тихой встречи.
Влюбилась сразу,но в кого?
Об этом не веду я речи.

Я начала отсчёт с весны,
Исполнился мне ровно год.
И снова жизнь моя - кресты,
Всё перечёркнуто тобой и нет пути вперёд.

Сказал, что любишь ты другую,
Со мной из чувства долга ты.
А я его люблю, опять ревную,
Все лишь о нём, о нём мечты....

Яркое солнце не слепит глаза,
Нарочь не блестит серебром,
Небо над озером - не как бирюза,
Никогда мы не будем вдвоём.


Рецензии
Хорошо пишите.Продолжайте.

Николай Кладов   21.11.2009 21:34     Заявить о нарушении