Россия
Историей богата.
Ты сердце всей планеты,
Душа твоя, что злато.
Ах, что с тобой творили
Те времена лихие,
Но мало изменили
И времена другие.
Князья тебя делили,
Кочевники топтали
И сотни лет под игом
Татары обирали.
Французы, немцы, шведы
Завоевать пытались,
Но доблестные войны
Всегда победы добивались.
Ты расправляла плечи
И от потерь устала.
До основания рушили тебя,
Ты вновь вставала.
В двадцатом перестройка,
Обрушилась как гром.
Всё поломала тройка,
Устроила погром.
Доколе всё же «РОССИЯ»
Ты будешь отставать,
Доверчивый народ свой
Бесправно унижать?
Хотелось бы поверить
Многострадальная моя,
Что будущее будет
Прекрасным у тебя.
Надежды нет предела,
Но всё же вновь и вновь
Скажу тебе РОССИЯ,
Что ты моя любовь.
Свидетельство о публикации №109112100717
Королевская Камея 08.04.2010 00:38 Заявить о нарушении