Большая глупость

Когда увидел я тебя,
Я понял то, что ты моя.
Мой друг женился на тебе,
И покорился я судьбе.
Но все прошедшее вернуть
Нам удалось, мечта сбылась,
Исчезла грусть.
Былая сладость улеглась.
Терзают мысли о семье,
Тебя, меня они тревожат.
И знаю, друг нас не поймет,
Узнает – сразу уничтожит.
Пройдут года,
Пройдет, быть может, все тогда,
А как сейчас нам быть и жить?
Ведь невозможно по желанью никогда
Ни полюбить, ни разлюбить.
Вот всё, что мог тебе сказать,
Не знаю, правда, для чего.
Не знаю даже, как мне лгать
При виде друга моего.
Такой роман встречался
В жизни много раз:
В прошедший век, минувший век.
Со мной случился он сейчас,
Прости Господь-я человек.


Рецензии