Шептала ночь

В сиреневой дымке день засыпал…,
Он славно трудился, очень устал!
Ночка – сестрица его обняла,
Вуалью прикрыла…, произнесла –

Спи, братец родной, я песню спою…,
Тебе всю Душу раскрою свою!
Тревоги твои прогоню все прочь…!
Любовью согрею – шептала ночь.

Ночь косы свои, как смоль, расплела…,
Песня ее над Землей поплыла…!
Звезд, струнный оркестр, подыгрывал ей,
Луна подпевала ночке моей.

И я погасила пламя свечи,
Сладко заснула под пенье ночи.
Душа вознеслась – трудилась она!
Решала вопросы нового дня!




        * * *               
День уходит…, дремлет вечер…,
Закрывает он глаза….
Его веки – купол ночи,
Звездной бездны небеса!


Рецензии