Арлекин

Пусть останется все ка прежде,
Только мы с тобой будем иначе.
Пусть останется все как прежде,
Только сердце разбито на части.
Я устала, поверь, устала
От твоей мне ненужной любви.
У окна стою слезы глотая,
Не веря. в шутку судьбы.
Я соглашалась, на все соглашалась -
На смерть, на душевную боль,
Но во мне больше сил не осталось,
Только сердце разбитое в кровь.
Я тебе отдала всю надежду,
Чтобы грела сердце твое,
Я тебе отдавала всю душу,
Взамен не прося ничего!
ты поверь, умирать я привыкла,
Но теперь умереть не хочу.
Я клянусь на кресте Херувима
В том, что к тебе не вернусь.
Но эта боль во мне не утихает,
С каждым днем все сильней и сильней.
В моей жизни тебя не хватает.
Гаснут звезды бессонных ночей.
Я так верила каждому слову
Из тех, что ты мне говорил.
И верила каждому жесту,
И в то, что меня ты любил.
Я любила тебя сильнее
С каждой минутой дня...
Я была для тебя надеждой,
Отдавалась тебе до конца.
Уходил - я тебе улыбалась,
Душу рвал - я смеялась в ответ.
Слезы комом у горла стояли,
И сквозь них я шептала -"Нет!"
Уходя, я любя проклинала,
Не смея смотреть в глаза.
Ты ведь ждал, что в плечо зарыдаю,
А я просто без слез ушла.
Может я слишком гордая,
Быть может сильнее тебя -
 А люди кричат - "жестокая"-
Раз не плачу, смотря в глаза.
Мне кажется - я умираю.
Дни пролетают мои.
С болью я руки сжимаю
В твердые кулаки.
Знаешь, этими кулаками
Я сломала тысячи стен,
Мозолистыми руками
Декорации глажу арен.
По жизни ты был Арлекином -
На публику славно играл,
Когда только смотрели другие -
Ты руки мне целовал
А я играла на той же арене,
Сценарий выучив твой.
Актрисой была умелой -
Улыбкой давила боль.
Смешно - я смеюсь над собой -
Какой же наивной была,
Что верила каждому слову,
Беззаветно любила тебя.
Зачем ты со мной играешь
В обманчивую любовь?
Зачем надежду вселяя -
Рубишь веревочный мост.
А я ведь тебе доверяла
Судьбу свою, как никому
И с болью в груди принимала
Не нужную мне игру.
Я верила каждому слову,
Но только не до конца.
И веря, каждому жесту -
Не верила никогда.
Не хочу больше льстивых слов,
Не хочу обмана и фальши.
Нас с тобой не сводил сам Бог -
Сатана нам навеял желания.
Арлекин, ты сыграл до конца
Грязные роли свои
Сценарий я твой сожгла -
Не хочу больше глупой игры.
Арлекин, я любила тебя
Лишь на круглой арене цирка.
Иди и достойно играй -
Публика ждет Бенефиса.
1999


Рецензии