Наоборот

Что случилось с нами?
Не знаем и сами.
Всё поплыло, как в бреду.
Видеть это не могу.
Боязнь. Только б не узнали
Те. Какими всё мы стали?!
Пошлые, ленивые,
Телом все-красивые,
Никому не нужные
И с собой не дружные.
А внутри всё-грязь и мрак.
И любой для нас-дурак.
Всё хотим-прихапать
И чужих жен-лапать.
Ничего не знаем,
За других решаем.
Будто, быть так и должно,
И не верим, что-грешно.
Мерзкие, вонючие
Управляют вьючными,
Как волы везем вперед.
Что,так "скурвился" народ?
Потому что в стойле мы,
И давно навозные. Повезет?
Ждем, быть может,
Я хочу встать на ноги,
Даже если все-враги.
Не хочу я жить, как скот.
Пусть меня прикончат здесь,
Но спасу я свою честь.
Буду жить наоборот.


Рецензии