Переоценка ценностей

Как всегда, пишу стихи тебе,
А, может быть, больше себе.
Не знаю, как быть, куда подеваться,
Не знаю, с кем жить и с кем повстречаться.
Как будто случилось что-то со мной,
Я в это ушел со всей головой.
Любовь потеряла смысл для меня,
Ведь думал, что не будет и дня,
И минуты не будет, не настанет покой,
Пока не увижу тебя рядом с собой.
Но что-то случилось с твоей стороны,
Меня оттолкнула, не ведая, ты.
Хотела, быть может, меня удержать,
Но все изменилось, нельзя обижать
Ни мысли, ни чувства. Душевный покой
Оставь при себе. А мне отдай боль.
Смогу превозмочь я беды свои.
Меня не любила – другого люби.
Хочу пожелать испытать на себе
Всё: счастье, невзгоды в любви и в беде.
Когда-нибудь, может, меня ты поймешь,
Тебя не прощу – повернувшись – уйдешь
Из жизни, из времени моего навсегда
Не вычеркнет боль из жизни года.


Рецензии