***

В окно, распахнутое мною, врывается Московский зной
Прохладой веет ото всюду, и пахнет чуточку зимой.

Уже нет зелени на листьях, и чаще льют с небес дожди,
Эй, мимо проходящий быстро, смотри-смотри, не упади!

Блестят соседние оконца, а в них бесчисленны глаза, -
"Пора всем нам преображаться, - к нам в город зимушка пришла!"

Меняют мужики резину коням железным, впопыхах,
Бегут и дамы в магазины, чтобы уйти уже в мехах!

А голова уже забита, - где, блин, точить коньки?
Куда засунул лыжи эти? И санки тоже ведь нужны!?

А холодает так серьезно! И мерзнем с каждым днем сильней!
Да.. надо бы с работы, бежать домой, пить чай скорей!

А стоит встать лишь на минутку, и позабыть про суету...
Ты видишь это?! Только, правда! давай с тобой на чистоту!

Перед глазами тут такое! Стена из белого огня!
Там миллионы, миллиарды,- Снежинки кутают тебя!

И друг на друга не похожи, и ни на что и никогда!
Не обижай их, не ругайся, хоть, попадают и в глаза.

Как солнце на снегу играет! Ведь это просто красота!
Луч золотой бежит и тает, снег от его тепла!


Рецензии