Моя береза

*****

С неба то снег, то слёзы,
В мутном тумане даль...
Здравствуй, моя берёза,
Послушай мою печаль.

Боль эта – словно выстрел,
Что обрывает бег.
Плохо, когда на листья
Падает мокрый снег.

Ты не в лесу, ты знаешь:
В мире так много зла! –
Но что, если даже в мае
Не нахожу тепла?

Не все ещё песни спеты
И глупо теперь тужить,
Но если обломаны ветви
То как, объясни мне, жить?

С неба то снег, то слёзы,
В мутном тумане даль
Здравствуй, моя берёза,
Слушай мою печаль.

*****
               
Май 2004 г.


Рецензии