Песня веденецкого гостя

     В уникальной
                сказочной
                дорогой Венеции
     На морском причале
                в ритме рок-н-ролла
     Мечется на привязи старая гондола :
     От такой привязанности никуда не деться .

     Рядом
            окрылённые львом Святого Марка ,
     Всё заполонили голуби безбожно .
     Скажем так ,
                начхать им на людей и арки ,
     На дворцы роскошные
                и на дожей тоже .

     Даже вдоль каналов ,
                где дома элиты ,
     Многое растрескалось и перекосилось ,
     Ставни над водою наглухо забиты :
     Здесь одна хозяйка -
                вековая сырость .
    
     Поплывёшь по сумрачным улочкам-колодцам ,
     Щёлкнешь аппаратом -
                в памяти останется ,
     А спросить бы прямо у венецианца :
     В сказке и без солнца -
                как ему живётся ?
   
     Маску карнавальную закрепи на сердце ,
     Чтобы вдруг не вырвалось :
                "А король-то голый !"
     В уникальной
                сказочной
                дорогой Венеции
     Мечется на привязи старая гондола .


Рецензии