На переднем крае

На переднем крае
Голодно и пусто
И тепла не густо
На переднем крае

Здесь потерь усталость,
Да полынья горечь,
Здесь не жди на помощь,
Пробуй, что осталось.

Здесь не ходят люди
Желудевым стадом,
Здесь таким не в радость,
Их удел не труден.

Их тропа простая –
Жора беспробудность,
Да злословий нудность
О переднем крае.

Здесь не место жалости!
Здесь, ее высочество,
Гордость одиночества
Правит зло и яростно.

За передним краем
Темнота сомнений,
Молох общих мнений
За передним краем.

Здесь, же, храм свободы,
Строят бескорыстно,
И большого смысла
Принимают роды.

Здесь не умирают
В окруженье близких,
Здесь сгорают быстро,
На переднем крае.


Рецензии