Потеряная любовь

Я проснулся ночью темной,
Повернулся и глянул в окно.
Вижу свет за горой невесомый,
И решил посмотреть кто оно.

Был уверен я в том, что живое,
То что светит в призрачной тьме.
Интересно мне было какое,
Существо что горит в тишине.

И так ярко горит и не гаснет,
Дает ровный и белый свет.
Не боясь никакой напасти,
Я ступил на холодный паркет.

Я бежал по ступеням быстро,
Я боялся что пропадет
Этот свет что светит так низко
Что так манит к себе и зовет.

Я летел как птица на гору,
Свет тянул меня за собой.
Я бежал и не думал в ту пору
Я по снегу бежал босой.

Я стоял на горе и боялся,
С диким взглядом смотрел я вниз.
Там внизу белый шар колебался
Над поляною он завис.

Из шара голос раздался:
"Не могла просто так улететь.
Я хотела чтоб ты попрощался
Последний раз на тебя поглядеть".

Я лежал в снегу и плакал.
Вспоминал ее вновь и вновь.
А вверх в небо летела ярко,
Улетала моя любовь...


Рецензии