Свеча

*****

Разгоняя ползучий сумрак,
Разгорелась свеча у окна:
Хорошо сочинять и думать
Там, где царствует тишина.

Завтра утром выйду на грядки
Буду снова копать и рыть,
А теперь у огня украдкой
Хороводятся комары.

И гудят, и разводят шашни,
И хотят к огню подлететь.
Неужели же вам не страшно
На огромном костре сгореть?

Видно, всем на планете хочется
Очень ярких тепла и любви,
Потому комариный лётчик
В это пламя влетел и погиб.

Те, кто тоже из чувств и кожи
Так похожие на меня,
Постарайтесь быть осторожнее
С разрушительной силой огня.

*****

6 июля 2009 года


Рецензии