Свидание с тоской

По запутанным лабиринтам улиц
(Со своими законами, без всяких поблажек)
Я иду и думаю, в простоте вся сложность,
Если веришь в возможность, поверь в невозможность.
Жди ответа, поймешь, что не все безответно
Только жаль… ни одной звезды не заметно
За кирпичными окнами многоэтажек

Циферблат старинных часов
Не дошел, навсегда прекратил движение.
На мгновение мне кажется будто кругом
Все живет зачарованным призрачным сном
А везде неподвижность, и даже во мне
В набежавшей на набережную волне
Я замечу свое отражение

До безумия хочется верить в вечность,
Только вечного ничего нет…
То, что было прошло, возвращать не буду
Не дождался чудес, и не верил в чудо
Что в душе, я под черною маской скрою
И в насмешку над непроглядной тоскою
На востоке забрезжил рассвет


Рецензии
Мне тоже так кажется,что иногда все стоит на месте,а время мимо меня,как будто в сутках не 24 часа,а 12..Может вообще не спать?С теплом,

Эльвира Голубева   29.06.2012 09:52     Заявить о нарушении
Вообще не спать - это конечно плохо :-). Время, как бы не хотелось, идет быстрее, чем мы - это точно. Спасибо
С ответным теплом...

Восставший Из Мёртвых   02.07.2012 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.