бриллиантовый холод

Бог печали и памяти в белом трауре,
Я взываю к тебе в сотый раз, безумолчно,
Золотая пылинка в дожде полуночном,
Золотая прожилка на черном мраморе.
Смерть хрустальна и бархатна, Смерть беспамятна:
Кто-то жаждет ее, кто-то гонит истово,
Кто-то ждет обреченно, а кто-то выстоит,
Смерти все безразлично – алмазной, каменной.
Смерть не знает волненья любви и ревности…
…я разрушу покой этот беломраморный,
Растоплю бриллиантовый холод траурный
Золотистым дождем бесконечной нежности…
25.05.05


Рецензии
Наверное, я не ошибусь, если скажу, что многие люди отдали бы полжизни, чтобы их хоть на год полюбили так, как любишь ты.

Элис Донникова   07.12.2009 22:48     Заявить о нарушении