Звени струна

Звени  струна  и  плачь  в  груди,
А  если  ты  в  душе  порвалась,
Ушла  мелодия  в  дожди,
В  ней  плача  нота,  всё  ж,  осталась.
Волнуй  мне  сердце,  ум  кружи
И  в  памяти  напомни  трели,
Романсом  слух  заворожи,
Что  в  юности  с  гитарой  пели.

Прекрасны  были  те  деньки,
Беспечны  мы,  наивны,  юны,
Но  жизнь  связала  узелки
И  порвались  гитары  струны.
Нет,  не  жалела  нас  она,
Суровые  нам  песни  пела
И  горечь  выпить  всю  до  дна,
Рукою  властною  велела.

Судьба  нас  наказать  смогла,
Всех  в  три  погибели  согнула,
Рвалась  последняя  струна,
А  птица  счастья - обманула.
Найти  старались,  не  нашли,
Искали  счастье - жить  иначе,
Зачем  на  землю  мы  пришли,
Какие  выполнить  задачи?

Любимой  и  счастливой  быть...
Пришла  измена,  неудачи,
Как  жизнь,  гитара,  мне  прожить? -
Звени,  но  не  надрывным  плачем!
Звени  струна  и  пой  в  груди,
Чтобы  душа  и  плоть  в  нас  жили,
Хоть  юность  наша  позади,
Хочу,  чтоб  счастливы  мы  были! 

Надежда  есть - мотив  найти
И  вновь  мелодии  создаться,
Забыть  все  в  прошлое  пути,
Любовью,  счастьем  наслаждаться!

Когалым  Март  1989  г


Рецензии