Встреча с покинутой

Речи старые у новеньких подруг
Криками пресечь ли?
Новые объятья постаревших рук -
Что мы слышим? Речь ли?

Нет, мы слышим стройный невпопад
Пересохшего ручья любви.
Это было много лет назад...
Тихо все, увы.

Здравствуй! Кто ты, мать ли мне?
Странствуй, ведь быть может
Где-то там - над скалами, во сне -
Радостно до слез, до дрожи...

Дай мне руку - остановим-ка такси,
И уедем на край света.
Эта грусть лохмотьями висит -
Раздадим ее аскетам!

Медальон, что на груди блестит,
Млеет под твоею грустною улыбкой.

Вижу горе я в тебе
Голых веток, немо ждущих снега,
И в душе твоей, как в корабле,
Вечного отшельника тоску и негу...

Может где-то встретишь ты
Нестерпимое, родное -
И двух взоров ветви скрепишь ты
Преступленьем над собою.


Рецензии