В Раю
Не бывал сам в Раю, тот не знал, достаются как дети.
Всё впервые и в, новь, душа плавно над телом парила,
Медсестра, донор – кровь, со второй, мне четвёртую влила.
Как в тоннеле, трубе, будто солнце меня поглощало,
В доле жертвы, судьбе - выжить шансов моих, было мало.
Было всё, как во сне, вдаль душа невидимкой летела,
Рай дорогу дал мне, возвращаться назад не хотела.
А в Раю хорошо, так уютно, надёжно, как дома,
В мире светлом, большом, так легко, всё как будто знакомо.
Чудеса из чудес, феерия в округе царила,
Цветы, озеро, лес, двери храма сестра мне открыла.
Не ходи, не ступай! - Там внизу меня доченьки ждали,
Прости Рай и прощай, к ним вернусь, ведь они меня звали.
Я родную свою, жизнь под сердцем так долго носила,
Не бывать мне в Раю, я хочу, чтоб дитя моё жило!
Шок у всех, умерла! - Укрывали, трясли, тормошили,
Ток, разряд, вот дела, в «этот» мир, врата Рая открыли.
«Этот» мир, нас не ждёт, не лелеял меня и не холил,
Изнурял, убивал, велел долго терпеть мне - от боли.
Он заставил меня, срок лежать, на спине, не вставая,
Шевелиться нельзя, выживать, коль вернулась из Рая.
Моздок Ноябрь 1979 г
Свидетельство о публикации №109112106372