Диалог с Душой

Душа моя рвётся на части,
А я её скрепляю.
Душа моя рвётся вон,
А я её держу.

-Тебе хочется лететь?
Да-да, я знаю.
Лететь? Но я ведь не могу!
-Сможешь, если сумеешь полюбить.
-Тебе хочется любить?
Да-да, я понимаю.
Но вот зачем?
Ведь ты не в этом мастер!
Врать и скрываться,
Бежать и слёзы лить напрасно,
Винить себя во всём
И жить каким-то странным сном,
И в этом видеть счастье;
Вот это Ты умеешь.
Но любить!?
-Любить могу,
Но ты этого не знаешь,
Поэтому бежишь,
Врёшь, скрываешься
И плачешь.
Боишься, что "чистой воды" Ты
Вырвешься наружу,
Что блок защиты бутет снят,
Что опасенья спят.
Зачем Себя скрывать?
Под тонной масок лицо своё терять
Зачем? Ведь Ты другая.
Живёшь Ты по другому.
Ведь Ты наивная,
Смешная и не злая.
Не изменяй Себе
И сможешь полюбить,
Спокойней жить
И чувствовать искреннее счастье!


Рецензии